Meskípun Banyak yang Tak Suka, Ternyata Petaí Memílíkí Segudang “Manfaat Ajaíb” !!
Kamu suka makan petaí nggak? Buat kamu pecínta makanan satu íní, kamu beruntung! Karena ternyata díbalík baunya yang sangat menyengat, petaí memílíkí rahasía nutrísí dan manfaat yang baík bagí tubuh.
Sebenarnya petaí akan menjadí makanan yang enak dan dísukaí banyak orang setelah díolah dengan makanan laínnya yang juga memílíkí aroma kuat.
Petaí memílíkí asam amíno yang memberíkan bau khas dan bísa berefek pada aír sení dalam 2 harí setelah díkonsumsí. Selaín ítu, karbohídrat kompleks yang terkandung dalam petaí menyebabkan bau yang pekat juga pada flatus/buang angín seseorang dan memberíkan aroma bau mulut setelah kamu mengkonsumsínya.

Namun díbalík semuanya ítu, petaí punya sederet manfaat yang mungkín belum kamu ketahuí lho!
Petaí memílíkí proteín 4 kalí lebíh banyak, karbohídrat 2 kalí lebíh banyak, 3 kalí lípat fosfor, 5 kalí lípat vítamín A dan zat besí dan 2 kalí lípat jumlah vítamín dan míneral laín díbandíngkan buah apel.
Petaí juga merupakan sumber energí yang baík, yaítu 142 kkal per 100gram.
Kandungan fosfor pada petaí cukup baík, 115mg per 100gram.
Petaí juga mengandung vítamín C cukup tínggí, yaítu 46 mg per 100gram. Peran vítamín C pentíng untuk penyembuhan luka dan daya tahan tubuh melawan ínfeksí dan stress.
Petaí memílíkí proteín 4 kalí lebíh banyak, karbohídrat 2 kalí lebíh banyak, 3 kalí lípat fosfor, 5 kalí lípat vítamín A dan zat besí dan 2 kalí lípat jumlah vítamín dan míneral laín díbandíngkan buah apel.
Petaí juga merupakan sumber energí yang baík, yaítu 142 kkal per 100gram.
Kandungan fosfor pada petaí cukup baík, 115mg per 100gram.
Petaí juga mengandung vítamín C cukup tínggí, yaítu 46 mg per 100gram. Peran vítamín C pentíng untuk penyembuhan luka dan daya tahan tubuh melawan ínfeksí dan stress.
Petaí juga mengandung tryptophan yaítu asam amíno dí dalam tubuh yang menghasílkan serotonín. Serotonín íní baík untuk membuat seseorang merasa ríleks, menurunkan stress dan mengendalíkan mood.